HOME レシピを探す > ヒイカと芽キャベツのバターしょうゆパスタ

みんなのパスタレシピ

ヒイカと芽キャベツのバターしょうゆパスタ

人気度

下処理なしのヒイカを使って炒めるだけのとっても簡単なパスタです。

by momo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ヒイカ 1パック
芽キャベツ 8コ
ニンニク 1〜2コ
淡口しょうゆ 適量
バター 30g
スパゲッティ 300g

作り方

  • 1.ヒイカは洗って水気を切り、芽キャベツは1/2〜1/4の大きさに切ります。
  • 2.フライパンでバターを弱火で溶かし、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火でじっくり香りを出します。
  • 3.2に1を加えて炒め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、ゆで汁を加えて軽く混ぜ合わせ、淡口しょうゆを加えて味を整えて仕上げます。

メモ

ヒイカは大きければ胴と足を分けて使うと食べやすいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。
シャキシャキのレンコンとトロ〜っとしたサトイモが楽しい!

by Cho-coco

菜の花としらすのバター醤油パスタ。
旬の菜の花とシラスを使って。バター醤油味のあっさり和風パスタです。

by Cho-coco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。