里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。
                シャキシャキのレンコンとトロ〜っとしたサトイモが楽しい!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| 里芋 | 2個 | 
| レンコン | 1/2節 | 
| 合いびき肉 | 150g | 
| ニンニク | 1片 | 
| 赤唐辛子(鷹の爪) | 1本 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| バター | 10g | 
| 塩・コショウ | 適宜 | 
作り方
- サトイモとレンコンは皮を剥いて角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
 - フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがしてきたらサトイモとレンコンをじっくり炒める。
 - 野菜にほぼ火が入ったらひき肉を加えて炒める。塩・コショウで下味をつける。
 - 茹であがったパスタを加えて、パスタの茹で汁お玉1杯ほどとバターを加える。塩・コショウで味を調える。
 
メモ
                里芋とレンコンはじっくり炒めて。見た目は同じなので食べてみたときにシャキ!としたりトロ〜っとしたりで楽しいですよ^^
ピリッと辛いシンプルな塩味です。最後のバターでコクを出します。(写真では赤唐辛子の代わりに青唐辛子を使っています)
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


