里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。
シャキシャキのレンコンとトロ〜っとしたサトイモが楽しい!
by Cho-coco
(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
里芋 | 2個 |
レンコン | 1/2節 |
合いびき肉 | 150g |
ニンニク | 1片 |
赤唐辛子(鷹の爪) | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩・コショウ | 適宜 |
- 1.サトイモとレンコンは皮を剥いて角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
- 2.フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがしてきたらサトイモとレンコンをじっくり炒める。
- 3.野菜にほぼ火が入ったらひき肉を加えて炒める。塩・コショウで下味をつける。
- 4.茹であがったパスタを加えて、パスタの茹で汁お玉1杯ほどとバターを加える。塩・コショウで味を調える。
里芋とレンコンはじっくり炒めて。見た目は同じなので食べてみたときにシャキ!としたりトロ〜っとしたりで楽しいですよ^^
ピリッと辛いシンプルな塩味です。最後のバターでコクを出します。(写真では赤唐辛子の代わりに青唐辛子を使っています)
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- 冬野菜のラタトゥイユパスタ〜温泉卵のせ〜
-
冬根菜のラタトゥイユソースと、温泉卵を絡めていただくパスタです。
by kakanana
- 春野菜とイカ塩辛のオイルパスタ
-
春色が爽やかなパスタです。塩辛が扱いもよくいい味を出してくれてます!
by momo
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。