みんなのパスタレシピ

ヒイカと芽キャベツのバターしょうゆパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 下処理なしのヒイカを使って炒めるだけのとっても簡単なパスタです。


    材料(3人分)

    ヒイカ 1パック
    芽キャベツ 8コ
    ニンニク 1〜2コ
    淡口しょうゆ 適量
    バター 30g
    スパゲッティ 300g

    作り方

    • ヒイカは洗って水気を切り、芽キャベツは1/2〜1/4の大きさに切ります。
    • フライパンでバターを弱火で溶かし、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火でじっくり香りを出します。
    • 2に1を加えて炒め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、ゆで汁を加えて軽く混ぜ合わせ、淡口しょうゆを加えて味を整えて仕上げます。

    メモ

    ヒイカは大きければ胴と足を分けて使うと食べやすいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す