みんなのパスタレシピ

柚子胡椒風味のなめたけパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 柚子胡椒とゴマ油の組み合わせが美味しいです!


    材料(2人分)

    なめたけ 1/2カップくらい
    スパゲティ 200g
    かいわれ 1/2パックくらい
    ゴマ油 大さじ1
    柚子胡椒 小さじ2

    作り方

    • スパゲティをゆで始める。大きめのボウルにゴマ油と柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
    • 茹で上がったスパゲティを1のボウルで良く和え、皿によそったら、少しレンジで温めたなめたけと、かいわれを飾ってできあがり!

    メモ

    なめたけは自家製でも瓶詰めでもOKです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す