HOME レシピを探す > そらまめとホタルイカのレモン風味パスタ

みんなのパスタレシピ

そらまめとホタルイカのレモン風味パスタ

人気度

濃厚なホタルイカがレモンでさっぱり!

by うっひー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

シェルパスタ 200g
ホタルイカ 100g
そらまめ 20粒くらい
玉ねぎ 1/2個
ブラックペッパー 適量
☆オリーブオイル 大さじ2
☆パスタの茹で汁 50cc
☆白ワイン 大さじ1 
☆顆粒ダシ 小さじ1/2
☆レモン汁 1/2個分
☆レモンの皮の摩り下ろし 適量

作り方

  • 1.そらまめは塩湯でして皮をむいておく。
    ホタルイカは目を取っておく。
    たまねぎはみじん切りにする。
    パスタを塩を入れた湯で茹でる。
  • 2.パスタが茹で上がる少し前に フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒め、☆の調味料をいれて混ぜる。ホタルイカとそらまめもいれて(温める程度)混ぜる。
  • 3.茹で上がったパスタを加え、よく混ぜて、レモンの薄切りを切ったものを飾ったら出来上がり〜!
    お好みでブラックペッパーをかけてください。

メモ

ホタルイカに塩気があるので、顆粒だしを調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ
玉ねぎの甘みとアンチョビの塩けが絶妙のバランス

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

煎り玄米のベジミートソース
煎り玄米とカシューナッツ、エリンギの食感を活かしたヘルシーパスタです

by ぷに

焼きアボカドと生ハムのパスタ
しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。