玉ねぎたっぷり干し椎茸のボロネーゼ♪
「打倒ポルチーニ!」
干し椎茸のうま味は世界一!♪
by santababy
(4人分)
干し椎茸 | 中6個 |
---|---|
水 | 1カップ |
合いびき肉 | 160g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
赤ワイン(なければ酒) | 大さじ2 |
☆ホールトマト | 1缶 |
☆ローリエ | 1枚 |
☆胡椒・オレガノ | 少々 |
☆塩 | 小さじ2 |
☆ケチャップ | 大さじ1 |
☆醤油 | 小さじ2 |
- 1.干し椎茸は1カップの水でもどしておく
- 2.オリーブオイルをひいたフライパンににんにくのみじん切りを入れ火にかける
- 3.香りがしたら玉ねぎを炒め、透明になったら玉ねぎをむこう側半分に押しやりひき肉を投入
- 4.軽くほぐしながら炒め、肉にかかるようにワインを投入、干し椎茸もいれ炒める
- 5.)☆を全て投入、トマトの形がほとんどなくなるまで煮込み、茹でたパスタと絡めれば出来上がり♪
-
- れんこん入りミートソーススパゲッティ
- 定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。
- なすとひき肉のカレー風味パスタ
- つくりおきのできるドライカレー。パスタを合わせるだけで新鮮。
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- オリエンタルクリームボンゴレ
-
異国情緒あふれるパスタ、是非お試しください♪
by エレクトリックケトル
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。