HOME レシピを探す > 大根の葉のジェノベーゼパスタ

みんなのパスタレシピ

大根の葉のジェノベーゼパスタ

人気度

バジルに負けないおいしさ♪しかも節約で一石二鳥☆

by akkonsyrup

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 360g
大根の葉 1本分
にんにく 1片
オリーブオイル 3/4カップ
松の実 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ3
ツナ缶 1缶
塩こしょう 適宜

作り方

  • 1.大根の葉はざく切りして、熱湯でさっと茹でます。
    にんにくは粗くきざみます。
  • 2.パスタは固めに茹でます。
  • 3.パスタ以外の材料を、小分けにしながらすべてフードプロセッサーにかけてペースト状にし、茹で上がったパスタとよく和えたらできあがり^^

    材料の分量は、大根の葉の量などにより異なりますので、ペーストの味をみて調節してください。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

トマトツナ
トマトとツナで簡単ソース
パスタを茹でている間に出来ます

by かなや

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。