HOME レシピを探す > 菜の花とアボカドのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

菜の花とアボカドのクリームパスタ

人気度

春のパスタです。クリーム仕立てにアボカドのまったり感がおいしいです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ロングパスタ 300g
ハインツホワイトソース 1缶
アボカド 1/2個
菜の花 6本
ベーコン 3枚
まいたけ 1/3パック
玉葱 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
200cc
塩胡椒 適量

作り方

  • 1.パスタは袋の表示どおりにゆでる。湯で時間1分前に菜の花の2本を入れて、取り出し斜め切りにしてトッピング用にする。
  • 2.アボカドは食べやすい大きさに切る。菜の花4本は斜め切りにする。玉葱は薄切りにする。舞茸はほぐしておく。ベーコンは1センチ幅に切る
  • 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱、ベーコン、菜の花の4本分、舞茸を炒める。
  • 4.3がしんなりしてきたらホワイトソース1缶と水をハインツ缶に入れホワイトソースの残りを取り出すように、フライパンにいれ、塩胡椒をして味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡める。
  • 5.お皿に4を盛り、1の菜の花とアボカドをトッピングする。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

こてこてケチャップペンネ
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。

by kozakana

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。