菜の花とアボカドのクリームパスタ
春のパスタです。クリーム仕立てにアボカドのまったり感がおいしいです。
by kozakana
(3人分)
ロングパスタ | 300g |
---|---|
ハインツホワイトソース | 1缶 |
アボカド | 1/2個 |
菜の花 | 6本 |
ベーコン | 3枚 |
まいたけ | 1/3パック |
玉葱 | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 200cc |
塩胡椒 | 適量 |
- 1.パスタは袋の表示どおりにゆでる。湯で時間1分前に菜の花の2本を入れて、取り出し斜め切りにしてトッピング用にする。
- 2.アボカドは食べやすい大きさに切る。菜の花4本は斜め切りにする。玉葱は薄切りにする。舞茸はほぐしておく。ベーコンは1センチ幅に切る
- 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱、ベーコン、菜の花の4本分、舞茸を炒める。
- 4.3がしんなりしてきたらホワイトソース1缶と水をハインツ缶に入れホワイトソースの残りを取り出すように、フライパンにいれ、塩胡椒をして味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡める。
- 5.お皿に4を盛り、1の菜の花とアボカドをトッピングする。
-
- そら豆ソースのパスタ
- 粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能
- くたくた菜の花とベーコンのパスタ
- 旬の味、菜の花とコクのあるベーコンの絶妙コンビ
- キノコのパスタ
-
キノコと野菜がたっぷりのご馳走パスタです。
by かあちゃん
- こてこてケチャップペンネ
-
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。
by kozakana
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。