ホタルイカとトマトのペペロンチーノ
ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| ホタルイカ | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| ニンニク | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらホタルイカを加えて炒めて、ミニトマトを加える。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。
メモ
・濃厚なホタルイカとトマトの酸味が絶妙に絡みます☆
・ホタルイカをアヒージョにしておけば、トマトを加えて
パスタと絡めるだけで出来ます♪



