クレソンとハーブソーセージのパスタ

クレソンをたっぷりとのせたハーブソーセージのパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
クレソン | 1束 |
ハーブソーセージ | 6本 |
ミニトマト(赤・黄) | 各6個 |
ニンニク | 1片 |
バジル | 1枝 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- クレソンは食べやすい大きさにちぎり、ハーブソーセージは斜めにスライスし、ミニトマトは縦半分に、バジルは葉をちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらソーセージ、トマトを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1、バジルを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、クレソンをのせて粉チーズをかける。
メモ
・ハーブソーセージとトマトをじっくり炒めることで、
旨みを引き出し、ソースのベースにします。
・トマトはお好みで2色を使うと色鮮やかに仕上がります。