* ラム肉のクスクス・スープパスタ♪
羊肉をハーブで煮込んだスープのパスタです♪
by cherry♪
(4人分)
■ ラム肉のスープ | 4人前 |
---|---|
ラム肉 | 400g |
玉ねぎのみじん切り | 1個 |
セロリのみじん切り | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ジンジャー* | 小さじ1 |
クミン* | 小さじ1 |
パプリカ* | 小さじ1 |
香菜のみじん切り | 1株 |
トマトのみじん切り | 1個分 |
にんにくのみじん切り | 1かけ |
乱切りの人参 | 1本 |
ズッキーニの半月切り | 1本 |
かぼちゃ(1.5cm幅のくし形) | 200g |
水 | 5カップ |
■ クスクス | 2人前 |
クスクス粒 | 250g |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
湯 | 250cc |
■ 仕上げ | - |
レーズン | 大さじ2 |
シナモン | 少々 |
- 1.ラム肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2と胡椒を擦りこんでおきます。 野菜を切っておきます。
- 2.オリーブ油を熱し玉ねぎとセロリを弱火で10分ほど炒めます。ラム肉を入れ中火で5分くらい炒め火を通します。
- 3.*印のスパイスを入れて炒め、トマト・水・塩小さじ1・胡椒を入れ、弱火で30分ほど煮込みます。 人参を加え10分煮込みます。ズッキーニ・南瓜を加え、煮崩れしないように8分ほど煮ます。
- 4.クスクスを調理します。 耐熱容器にクスクス・湯・バター・塩を入れ、ラップをして600wで3分加熱します。 フォークで塊を崩して器に盛ります。
- 5.クスクスにレーズンとシナモンをふり、ラム肉のスープをかけていただきます。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- ヴィシソワーズ風冷製パスタ
-
余ったスープで作ってみたら美味しい!
お奨めです♪by *ai*
- 栗とナッツの秋パスタ
-
バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。
by ミッケさん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。