秋なすの和風パスタ
 
                日本人だなあ・・・と感じるシンプルパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g | 
|---|---|
| ナス | 4本 | 
| 大根 | お好きなだけ | 
| 生姜 | 適量 | 
| めんつゆ | 適量 | 
作り方
- パスタは袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
- なすを細切にし揚げたはしから、めんつゆに浸ける。
- スパゲッティを器に盛り付け、なす・大根おろし・おろし生姜をのせる。
- なすを浸けていためんつゆをかけて、いただきます。
メモ
                しょうがは、めんつゆに混ぜても良いです。
めんつゆは、うどんの付けつゆぐらいの濃さで(お好みで、調整して下さい)
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





