みそ煮込み風スープパスタ
体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで
(2人分)
エネルギー(1人分):414kcal
ファルファッレ ![]() |
120g |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
大根 | 5cm |
長ねぎ | 1/2 本 |
しいたけ | 2個 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ2〜3 |
万能ねぎ | 2本 |
ゆずの皮、一味唐辛子 | 各少々 |
- 1.鶏もも肉はひと口大に切る。大根はいちょう切り、長ねぎは2cm長さ、しいたけは1cm幅の薄切りにする。万能ねぎは斜め切りに。塩を加えた湯でファルファッレをかためにゆでる。
- 2.鍋にだし汁、大根、しいたけを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして鶏肉、長ねぎを加えて煮る。
- 3.みそを溶き入れ、ゆで上がったファルファッレを加えてひと煮する。器に盛り、万能ねぎ、ゆずの皮、一味唐辛子をふる。
寒い日にぴったりの、あつあつ煮込み風のパスタ。ファルファッレなどのショートパスタはのびにくいので、こうしたスープ仕立てのパスタにぴったりです。お鍋のしめや、豚汁に、かためにゆでて加えてもおいしくいただけます。
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