HOME レシピを探す > ノリノリ昆布わかめのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ノリノリ昆布わかめのペペロンチーノ

人気度

たくさん摂取したい海藻をまとめて摂りました!

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ロングパスタ 100g
磯のリ、塩昆布 各2g
カットわかめ 4g
鷹の爪 1/4本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
豆苗 12g
麺つゆ 大さじ1
焼きのり 1/4枚

作り方

  • 1.パスタを表示どおりにゆでる。
    海藻の材料を計っておき、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにして種を取る
  • 2.1が茹で上がる2分前に、フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、火をつけ、にんにくの香りがたったら、海藻類とパスタのゆで汁大さじ4を入れる。
  • 3.茹で上がったパスタを2に入れ、豆苗を入れ、麺つゆを回しかける。
  • 4.お皿に盛り、焼き海苔をもみながらまぶす。

メモ

磯のりもカットわかめも塩昆布も少しの水分ですぐ柔らかくなるので、ほとんど和えるだけのとにかく簡単なパスタです。
不足しがちな海藻類をたくさん、美味しく摂れます。
磯のりは生のりを乾燥させ、ばら摘みのまま焼き上げたのりのことです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。