HOME レシピを探す > しらすといくらとみょうがのペペロン

みんなのパスタレシピ

しらすといくらとみょうがのペペロン

人気度

お手軽しらすでお魚の旨味たっぷり。
みょうがでぴりっと仕上げました。

by pekori

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

しらす 50g
いくらの醤油漬け 大さじ2
みょうが 2つ
パスタ 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2強
少々
鷹の爪の輪切り 少々

作り方

  • 1.深いフライパンかお鍋に八分目ほどの水を入れてお湯を沸かします。大塩大さじ1(分量外)を入れて、沸騰したらパスタを茹でます。
  • 2.茹でている間、別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、すぐにんにく・鷹の爪の輪切りを入れます。にんにくの香りがたってきたら、しらすと斜めにスライスしたみょうがを加えて1分ほど炒めます。
  • 3.パスタがやわらかくなってきたら逐一味見をして、やや歯ごたえが残るアルデンテの状態になったら2のフライパンに麺をあげてからめます。
  • 4.フライパンを中火にかけて、パスタのゆで汁を大さじ1程度加えて一混ぜしたら塩で味つけをし、火を止めてからいくらを混ぜて出来上がりです。

メモ

具材は全部生でも食べられるので、熱を入れるくらいの要領です。みょうがを他の薬味にしても美味しそう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

山椒のジェノベーゼ
さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

にんにくとほうれんそうの手作りトマトソースパスタ
トマトソースから手作りするのに簡単・美味しい

by おひさまのたまご

フレッシュトマトとしらすの和風ペペロンチーノ
トマトの爽やかな酸味、しらすの塩気、そして隠し味のわさびがマッチしてます☆

by タク

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。