みんなのパスタレシピ

黒ごまのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!


    材料(2人分)

    パスタ 160g(80g×2)
    ▲オリーブオイル 大さじ2
    ▲黒ごま(すりごま) 大さじ2
    ▲にんにく みじん切り(チューブタイプでもOK 小さじ2
    唐辛子 1本
    小さじ1/4〜1/3

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
    • フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
    • 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
    • お皿に盛り付けたら出来上がり☆

    メモ

    黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す