みんなのパスタレシピ

ずんだスープすぱ

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  • ライトグリーンのパスタソースが食欲をそそる、女性目線のヘルシー・パスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    素干し小エビ(あみえび) 20g
    干しエビ 2個
    玉ネギ(みじん切り) 小1/2個
    ニンニク 1/4片分
    枝豆(薄皮を剥いたもの) 150g
    枝豆(薄皮を剥いていないもの) 50粒
    野菜ブイヨン 200ml
    塩、白胡椒 適宜
    EXヴァージンオリーブオイル 小匙1、大匙1
    パルメザンチーズ 大匙1
    レモン汁 大匙1
    タバスコ 3ダッシュ
    鶏唐揚げ 6個
    白髪ねぎ 1/2本分

    作り方

    • 干しエビを野菜ブイヨンに浸しておく。
    • えだまめは茹で、150gは薄皮を剥き、50粒は薄皮を剥かずにとっておく。
    • 素干し小エビ・玉ネギみじん切り・ニンニクみじん切りを小匙1のEXヴァージンオリーブオイルで炒めたら、薄皮を剥いた枝豆を加えて混ぜ合わせ、塩・白胡椒で味を整える。
    • 3.に1.をスープごと加えフードプロセッサーでクリーム状にしたらなべに戻し、温めておく。
    • スパゲッティを多めの塩を加えた熱湯(分量外)で茹でたら、熱いうちに大匙1のEXヴァージンオリーブオイルとパルメザンチーズをまぶしておく。
    • 皿に4.のスープをはり、中央に5.を盛り、鶏唐揚げ(1人3個)をのせて、薄皮を剥かない枝豆を散らし(1人25粒)、白髪ねぎをこんもり置いて完成。
    • ※ 所要時間:30分

    メモ

    二十歳になり、「とりあえず生ビールと枝豆!」の夢が叶い、枝豆の大人の味の虜となってしまった肉食系女子。そんな枝豆と大好きなスパゲッティをコラボさせ、新たな枝豆パスタの魅力が発見できたと思う、ヘルシー・レシピです。

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