HOME レシピを探す > 春野菜とイカ塩辛のオイルパスタ

みんなのパスタレシピ

春野菜とイカ塩辛のオイルパスタ

人気度

春色が爽やかなパスタです。塩辛が扱いもよくいい味を出してくれてます!

by momo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

グリーンボール 1/4玉
スナップえんどう 10本
ソラマメ 4さや
イカの塩辛 100g
ニンニク 2コ
鷹の爪 1〜2本
スパゲッティ 250g
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 各少々

作り方

  • 1.グリーンボールは3cm角の色紙切り、スナップえんどうは筋を取り、ソラマメはさやから出して薄皮をむいておきます。
  • 2.スパゲティはゆで、残り3分くらいになれば1の野菜も加えてゆでます。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を火にかけ、香りが出でくればイカの塩辛を加えて炒めます。
  • 4.2、2のゆで汁少々を加えて全体に絡め、塩・コショウで味を整え仕上げます。

メモ

ニンニクは厚目のスライスにするとホックリとしておいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

半熟卵と春野菜のパスタサラダ
春たっぷり春野菜で定番マカロニサラダをヘルシーに

春野菜のグリーンカルボナーラ
春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。