HOME レシピを探す > * 四川風 ピリ辛青椒パスタ♪

みんなのパスタレシピ

* 四川風 ピリ辛青椒パスタ♪

人気度

青椒肉絲を豆板醤でピリ辛に仕上げパスタにしました。

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ  200g
牛肉の細切り 160g
ピーマンの細切り 赤・青 4個
細切り竹の子 100g
コーンスターチ 少々
ニンニクのみじん切り 2かけ分
生姜のみじん切り 小さじ1
サラダ油 適量
■合わせ調味料 -
小さじ1/2
醤油 大さじ2
中華スープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1〜2

作り方

  • 1.牛肉の細切りにし、少量の塩を振って、コーンスターチでまぶしておきます。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れ、肉を入れ火を通します。
    火が通ったら、合わせ調味料を加え混ぜます。
  • 3.竹の子・ピーマンを加えて炒めます。
    最後に、ニンニク・生姜を加えて炒めます。
  • 4.水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。
    沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。
  • 5.3のフライパンに茹でたスパゲッティを加え炒めてできあがり♪

メモ

油が熱すぎると肉を炒める前に焦げてしまうので、焦がさないように注意します。
ピーマンのシャキシャキの食感を残すためには、炒め過ぎないようにします

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

秋ナスのマーボー風スパゲッティ
マーボー茄子がよく絡んで美味しいですよ!!

by さっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。