* 四川風 ピリ辛青椒パスタ♪
青椒肉絲を豆板醤でピリ辛に仕上げパスタにしました。
by cherry♪
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
牛肉の細切り | 160g |
ピーマンの細切り 赤・青 | 4個 |
細切り竹の子 | 100g |
コーンスターチ | 少々 |
ニンニクのみじん切り | 2かけ分 |
生姜のみじん切り | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
■合わせ調味料 | - |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
中華スープの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1〜2 |
- 1.牛肉の細切りにし、少量の塩を振って、コーンスターチでまぶしておきます。
- 2.フライパンにサラダ油を入れ、肉を入れ火を通します。
火が通ったら、合わせ調味料を加え混ぜます。 - 3.竹の子・ピーマンを加えて炒めます。
最後に、ニンニク・生姜を加えて炒めます。 - 4.水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。
沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。 - 5.3のフライパンに茹でたスパゲッティを加え炒めてできあがり♪
-
- マーボーなすパスタ
- ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ
- 酢ラー油風スープパスタ
- ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。
- 秋ナスのマーボー風スパゲッティ
-
マーボー茄子がよく絡んで美味しいですよ!!
by さっちん
- 超簡単!ピリ辛涼風カッペリーニ
-
暑い季節にぴったりの、ピリ辛さっぱり味です
by kunta
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。