みんなのパスタレシピ

うにほうれんのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    うに 1/2箱
    ほうれん草 1/2わ
    にんにく 1こ
    少々
    こしょう 少々
    バター 大さじ2
    しょうゆ 適宜

    作り方

    • スパゲッティは表示通り茹でておく。ほうれんそうも茹でて、2センチに切っておく。
    • フライパンにバターを熱し、にんにくのスライスとほうれんそうを炒める。 塩、こしょうで味を調える。
    • 器にパスタを盛り付け、上に2のほうれんそうをのせて、上にうにをたっぷりのせる。 お好みでしょうゆをかける。

    メモ

    アツアツのほうれん草ソテーにうにをのせてトロ〜っと溶けたときが一番です。
    シンプルでささっとできるパスタメニューです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す