HOME レシピを探す > ベーコンとほうれん草の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとほうれん草の和風パスタ

人気度

ベーコン、ほうれん草、しめじ、水菜のあっさりパスタです☆

by HANA

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ほうれん草 1房
しめじ 1/2房
ベーコン 30g
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
こしょう 適量
水菜 4/1房

作り方

  • 1.ほうれん草は2cmの幅に切ります。
    しめじは根元を切り落としてばらばらにします。
    ベーコンは5mmの棒状に切ります。
    水菜も2cmの幅に切っておきます。
  • 2.スパゲッティは時間通りにゆでていきます。
    フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒めます。
    しめじに火が通ったらほうれん草を加えて炒めます。
  • 3.2.にスパゲッティとゆで汁を少し加えます。
  • 4.3.にしょうゆとこしょうを加え味を調えます。
  • 5.4.を皿に盛り付けて水菜を上に飾って完成☆

メモ

あっさりだけどバターのこくがでてます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

うにほうれんのパスタ
ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。

by ゆみよん

牛乳でしめじとほうれん草のカルボナーラ
牛乳で濃厚&美味しいカルボナーラです。

by odama

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。