ベーコンとほうれん草の和風パスタ
ベーコン、ほうれん草、しめじ、水菜のあっさりパスタです☆
by HANA
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ほうれん草 | 1房 |
しめじ | 1/2房 |
ベーコン | 30g |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
水菜 | 4/1房 |
- 1.ほうれん草は2cmの幅に切ります。
しめじは根元を切り落としてばらばらにします。
ベーコンは5mmの棒状に切ります。
水菜も2cmの幅に切っておきます。 - 2.スパゲッティは時間通りにゆでていきます。
フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒めます。
しめじに火が通ったらほうれん草を加えて炒めます。 - 3.2.にスパゲッティとゆで汁を少し加えます。
- 4.3.にしょうゆとこしょうを加え味を調えます。
- 5.4.を皿に盛り付けて水菜を上に飾って完成☆
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
- バターをきつね色にこがして風味をアップ
- うにほうれんのパスタ
-
ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。
by ゆみよん
- 牛乳でしめじとほうれん草のカルボナーラ
-
牛乳で濃厚&美味しいカルボナーラです。
by odama
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。