みんなのパスタレシピ

オクラとベーコンのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • ヘルシー&時短menu!美味しくお安いレシピです。


    材料(2人分)

    オクラ 6本
    大蒜 1かけら
    ベーコン 2枚
    鷹の爪輪切り 1つまみ
    オリーブオイル 大匙2
    適量
    パスタ 200g

    作り方

    • パスタを茹でる際にオクラも入れて一緒に茹で、3分たったらオクラだけ取りだし、輪切りにしておく。
    • パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、熱したら、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
    • 油に香りがついたら細切りにしたベーコンと輪切りにした1のオクラを加える。
    • ベーコンが若干カリカリになってきた所で堅めに茹でたパスタを入れ、塩と茹で汁で味を整えたら出来上がり。

    メモ

    材料全てを切って冷凍保存しとくと楽チンです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す