オクラとベーコンのペペロンチーノ
ヘルシー&時短menu!美味しくお安いレシピです。
by おかき
(2人分)
オクラ | 6本 |
---|---|
大蒜 | 1かけら |
ベーコン | 2枚 |
鷹の爪輪切り | 1つまみ |
オリーブオイル | 大匙2 |
塩 | 適量 |
パスタ | 200g |
- 1.パスタを茹でる際にオクラも入れて一緒に茹で、3分たったらオクラだけ取りだし、輪切りにしておく。
- 2.パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、熱したら、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
- 3.油に香りがついたら細切りにしたベーコンと輪切りにした1のオクラを加える。
- 4.ベーコンが若干カリカリになってきた所で堅めに茹でたパスタを入れ、塩と茹で汁で味を整えたら出来上がり。
-
- 青唐辛子のアーリオオーリオ
- キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿
- たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
-
しょうがが効いて体がほかほか
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- 秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
-
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。
by てっちり娘
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。