麻婆茄子パスタ
市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。
材料(2人分)
| 茄子 | 2本 |
|---|---|
| 赤ピーマン | 3個 |
| 緑ピーマン | 4個 |
| 舞茸 | 1パック |
| にんにく | 2かけ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ半 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| パスタ | 200グラム |
| 麻婆豆腐の素 | 1パック |
作り方
- フライパンに水を張り、塩・にんにく・オリーブオイルを入れて沸騰後パスタを投入。
- その間に野菜を切っておく。
- 茹で時間のラスト3分で野菜も投入。ラスト1分で湯を捨てて、全体の水分を飛ばす。
- 麻婆豆腐の素を加えて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛ったらチーズを振る。
メモ
フライパン一つシリーズなので、総調理時間たったの15分。
名古屋の《あんかけパスタ》を髣髴とさせる、ちょっとB級なパスタ。きっと子どもたちは大好きですよ!



