みんなのパスタレシピ

塩麹ぶろっこり〜の

  • お気に入りレシピに登録

  • 話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    ベーコン 3枚
    ブロッコリー 一掴み
    塩麹 大さじ1
    にんにく 1かけ
    唐辛子 2本
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方

    • パスタを表示通りから1分短く茹ではじめる。にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ブロッコリー小さく切っておく。ブロッコリーはパスタのゆでてるお湯で40秒ほどゆでておく。
    • オリーブオイル大さじ2をフライパンにひき、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。香りがたったら、ベーコンを炒める。
    • 茹でてあるブロッコリーも入れ炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタをいれ塩麹を入れ混ぜ合わせる。
    • 最後にオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、なじませて器に載ったらコショウをかけて出来上がり☆

    メモ

    ブロッコリーとベーコンの旨みがたまらなくおいしいシンプルなパスタです。ブロッコリーは硬め、ベーコンはじっくり焼くとおいしいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す