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柚胡椒と醤油糀の秋パスタ

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  • 醤油糀の深いコクに柚胡椒で秋の味覚パスタです


    材料(1人分)

    パスタ1.7ミリ(乾) 80g
    a醤油糀・ 大匙1
    a酒 大匙1
    a柚胡椒 1g
    鶏もも肉削ぎ切り 60g
    なす 小半分
    長葱 2分の1本
    エリンギ 小1本
    炒り胡桃 4賭けぐらい
    オリーブオイル 大匙1

    作り方

    • 塩1%でパスタはアルデンテに茹でる
    • 茄子、エリンギは縦にスライス(少々葱の青い部分をカットする)
    • フライパンを温め、オイル大さじ1で鶏肉、茄子エリンギを炒め、混ぜ合わせたaを絡めて味をつけ胡桃も入れます(味を見ながらaは、加減してください) *焦げやすいので中火でどうぞ
    • ボールに茹であがりパスタをいれ、オリーブオイル小匙2ほどかけ、器に盛り付け、3をトッピングします

    メモ

    柚胡椒、醤油糀の旨みで頂ける和のパスタです、よく混ぜて頂きます。メーカーさんで濃度甘みなど違うので、みりんや酒、だし汁で調整することをお勧めします。

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