トマトカップでオルゾパスタのサラダ
                オルゾパスタでさわやかサラダを作り、トマトカップに入れました
材料(2人分)
| トマト | 2個 | 
|---|---|
| 薄切りの玉ねぎをすし酢につけたもののみじん切り | 大さじ2 | 
| グレープシードオイル | 大さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| にんにくのすりおろし | ひとかけぶん | 
| かぼすの汁 | 小さじ1 | 
| 枝豆(正味) | 大さじ3 | 
| 赤パプリカのみじん切り | 大さじ4 | 
| ゆでたエビ | 4尾 | 
| ヨーグルト | 大さじ1 | 
| 塩・黒こしょう | 適量 | 
| オルゾパスタ | 1カップ | 
作り方
- オルゾパスタは袋の指示通りにゆで始める。枝豆はゆでてさやから出し、ゆでたエビは適当な大きさに切る。パプリカもみじん切りにする。
 - パスタがゆであがったら、水気を切って玉ねぎの寿司酢漬けのみじん切り、オイル、塩、ニンニク、カボスの汁で和える
 - トマトをくりぬいておく。一個分の中身をマッシュして、ヨーグルト、塩とあえておく。
 - 野菜とオルゾパスタを混ぜて、トマトヨーグルトソースで全体を和え、トマトのカップに入れる。
 
メモ
トマトとヨーグルトと塩を合わせたソースはサラダのドレッシングにぴったりです。とても美味しく仕上がります。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


