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ヘルシーなしらあえ風スパゲッティ

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豆腐を使ったヘルシーなスパゲッティです。

by ゆみママ

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材料(2人分)

スパゲッティ  200g
塩   大さじ1と1/3
ベーコン    2枚
にんにく   1片
じゃがいも   1個
豆腐    1/2丁
A 卵   2個
A 牛乳   大さじ2
A 粉チーズ   大さじ3
A 粗挽き黒こしょう     適宜
オリーブオイル   大さじ1

作り方

  • 1.ベーコンは角に切り、にんにくは、みじん切りにする。
  • 2.じゃがいもは、皮をむき、電子レンジで少し柔らかくし、輪切りにしておく。
  • 3.たっぷりのお湯に塩を加えてゆで、水気を切る。
  • 4.熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒め、ベーコン、じゃがいもを炒める。
  • 5.水気を切った豆腐をすりつぶしておく。
  • 6.Aを混ぜ合わせて5とあわせておく。
  • 7.スパゲッティ、6を加え混ぜ、火をとめる。

メモ

スパゲッティのソースに豆腐を使いヘルシーに仕上げました。

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