ヘルシーなしらあえ風スパゲッティ
                豆腐を使ったヘルシーなスパゲッティです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 塩 | 大さじ1と1/3 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| にんにく | 1片 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 豆腐 | 1/2丁 | 
| A 卵 | 2個 | 
| A 牛乳 | 大さじ2 | 
| A 粉チーズ | 大さじ3 | 
| A 粗挽き黒こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
- ベーコンは角に切り、にんにくは、みじん切りにする。
 - じゃがいもは、皮をむき、電子レンジで少し柔らかくし、輪切りにしておく。
 - たっぷりのお湯に塩を加えてゆで、水気を切る。
 - 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒め、ベーコン、じゃがいもを炒める。
 - 水気を切った豆腐をすりつぶしておく。
 - Aを混ぜ合わせて5とあわせておく。
 - スパゲッティ、6を加え混ぜ、火をとめる。
 
メモ
スパゲッティのソースに豆腐を使いヘルシーに仕上げました。
          
                
                
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


