* ホタテとアンチョビのパスタ♪
アンチョビとホタテの風味を茄子に閉じ込めたパスタです♪
by cherry♪
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
アンチョビフィレ | 3本 |
ホタテ | 100g |
なすの薄切り | 2本分 |
ブロッコリー | 100g |
トマトの角切り | 100g |
まいたけ | 30g |
にんにくのみじん切り | 2かけ分 |
赤唐辛子の輪切り | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
- 1.ブロッコリーは、レンジで1分くらい加熱しておきます。
ホタテもさっと茹でておきます。 - 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れ、香りがでるまでじっくり炒めます。
- 3.アンチョビフィレを加えて炒めます。
なすを加え、なすが茶色っぽくなるまで充分炒め、味をしみ込ませます。 - 4.水1リットルに大さじ1杯の塩を入れて沸騰させます。
沸騰したお湯の中に、パスタを入れ少し固めに茹でます。
茹でている間に、トマトとマイタケを加え炒めます。 - 5.茹であがったパスタを丁度良い固さまで炒めます。
ホタテとブロッコリーを加え、塩・胡椒で味を整え炒めます。
いただく時に、パルメザンチーズをたっぷりかけて下さい。
-
- ブロッコリーのクリームパスタ
- くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。
- くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ
- やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに
- マカダミアナッツのジェノベーゼ風
-
ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。
by MOANA LANI
- しそ香る 和 ジェノベーゼ
-
綺麗になれるビタミンがたっぷり!
by HAZKI
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。