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女子会にどうぞ!Feフリッジ

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ジューシーな塩麹鳥&アスパラのパスタを、プルーンソースでいただきま〜す。

by ダイエットできない

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材料(2人分)

フリッジ 120g
鳥もも肉 100g
アスパラガス 1束
塩麹 大さじ1
適量
こしょう 適量
プルーン 4粒
赤ワイン 大さじ3
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
プチトマト 2こ
バジル 適量
玉ねぎのすりおろし 大さじ1

作り方

  • 1.フリッジを、塩を入れた湯で時間通りゆでる。
  • 2.細切りにした鳥胸肉に、玉ねぎのすりおろしと塩麹をよくもみこんでから、斜め細切りにしたアスパラガスと、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味を調える。
  • 3.みじん切りにしたプルーンと、赤ワイン、みりん、醤油を煮て、ソースを作っておく。
  • 4.鳥肉とアスパラのソテーに、ゆで上がったフリッジを加えて、軽く炒め合わせる。
  • 5.ソースを敷いたお皿の上にパスタを盛り付け、プチトマトとバジルを添える。

メモ

塩麹でうまみとジューシーさがUPした鳥肉と、元気の素アスパラのパスタ、それだけでもおいしく頂けますが、プルーンソースで鉄分とフルーティーをプラスできます。

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