HOME レシピを探す > 豆まめクリームペンネ

みんなのパスタレシピ

豆まめクリームペンネ

人気度

取れたてさやえんどうをたっぷり使った、味噌クリームのペンネです☆

by brillante

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 250g
鮭切り身(甘塩) 1枚
さやえんどう 200g
パプリカ 1コ
○白味噌 20g
○牛乳 100ml
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.鮭切り身は焼いた後、ほぐしておく。
    ○の味噌と牛乳を合わせ、よく混ぜておく。パプリカは表面を焼いて皮をむき、細切りにする。さやえんどうはスジを取り除き、サッと湯通ししておく。ペンネは表示指定通りにゆでる。
  • 2.フライパンに分量のオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを入れ、よく香りを出したら、ほぐしておいた鮭を加え炒める。
  • 3.続いてさやえんどう、パプリカを加えて炒め、更にゆでたペンネを加え混ぜる。
  • 4.合わせておいた味噌と牛乳を回しかけ、強火でよく絡めるように混ぜる。
    仕上げに塩・こしょうで味を調えできあがり☆

メモ

味噌クリームと好相性の鮭を加えて、取れたてのさやえんどうをたっぷり入れました☆濃厚ソースがペンネによく絡んでとっても美味しいです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかとアンチョビのパスタ
アンチョビを加えることで、味に深みが出てきます

夏野菜たっぷりカレー風味パスタ
ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

ラムとチーズマスタードのファルファッレ
ファルファッレとラム肉を、相性のいいチーズマスタードソースと合わせてみました。

by brillante

フレッシュトマトとバジルのペンネ
ペンネでおしゃれ度UP↑。フレッシュトマトを使うから、美容にもいいですよ〜♪

by marumi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。