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マカロニといんげんの肉巻きトマトマスタード煮

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マカロニ隠元を豚肉で巻きトマトで煮込み前菜に!

by ムカゴパパ

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材料(4人分)

マカロニ9分茹で 60本
いんげん(マカロニにあわせ長さをそろえる) 30本
豚バラスライス 12枚
カットトマト缶 1缶
玉葱 100g
ニンニク 1片
コンソメ顆粒 小さじ1
塩荒挽き胡椒 少々
マスタード 適量
小麦粉 適量
焼き油 適量

作り方

  • 1.マカロニ,インゲンは硬めに茹で水にさらす。インゲンは縦に半分に割る。
  • 2.豚肉に塩胡椒して1のインゲン、マカロニを各5本ずつしっかり巻き小麦粉をまぶしフライパンに油をひき焼いておく。
  • 3.ニンニク玉葱を炒めカットトマト、水400cc、コンソメをいれ
    煮る。煮えたら2の肉巻きをいれ煮て塩胡椒で味を調え、仕上げにマスタードで香りと辛味をプラス。
  • 4.皿に肉巻き3個、ソースを盛り、お好みで大葉のみじん切りをかける。

メモ

マカロニ、隠元は硬めにゆでる。
豚肉でしっかり巻き小麦粉をまぶし焼いておく。
マスタードは仕上げにいれる。

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