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松茸と椎茸の和風ポン酢パスタ

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松茸の香りと椎茸のお出汁がポン酢にベストマッチです。三つ葉と酢橘で召し上がれ。

by dropin

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材料(1人分)

パスタ 100g
松茸(国産は高価ですのでカナダ産を使用) 30g
乾燥椎茸 5g
三つ葉 適量
酢橘 1/2個
オリーブオイル 30cc
椎茸戻し汁 150cc
ポン酢 50cc
輪切り唐辛子 少々

作り方

  • 1.乾燥椎茸を150ccのお湯で戻します。松茸は石づきを切り取り薄切りにして焼き松茸の要領で焼きます。三つ葉は千切っておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱して輪切り唐辛子と戻した椎茸を炒めます。椎茸戻し汁とポン酢を入れ煮立てます。
  • 3.千切った三つ葉と通常より固めに茹でたパスタを2に加えて和えます。
  • 4.器に盛り酢橘と飾り用の三つ葉を添えて完成です。

メモ

松茸は香りが立つように焼いてください。
酢橘はしっかり絞って食べるのがオススメです。

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