温玉とろ〜り!カルボナーラ
 
                ボウルで作る失敗知らずの本格派カルボナーラ!
材料(1人分)
| 乾燥パスタ | 60g | 
|---|---|
| 卵黄 | 1個 | 
| パルメザンチーズ | 5g | 
| 生ハム | 2枚 | 
| 温玉 | 1個 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表記時間マイナス1分茹でる。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせておく。
- 茹であがったパスタの湯を切り、ボウルに入れ絡ませ皿に盛り温玉を乗せる。
- 生ハムをちぎって乗せたらブラックペッパーをかけ出来上がり!!
メモ
                パスタの茹で時間をマイナス1分で固めにしてくださいね。
ボウルで合わせている間にちょうどいい歯ごたえになります。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





