みんなのパスタレシピ

イタリアン生春巻き

  • お気に入りレシピに登録

  • 春雨の代わりに細いカッペリー二を使った生春巻きです。


    材料(2人分)

    生ハム(またはロースハム) 4枚
    モッツァレラチーズ(またはクリームチーズ) 20g
    レタス 2枚
    トマト 1/2個
    お好きな野菜 適量
    カッペリー二 30g
    塩こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1
    生春巻きの皮 2枚

    作り方

    • カッペリーニを時間通り茹で、冷水にさらして水を切る。
    • 野菜を適当な大きさに切り、湿らせた生春巻きの皮の上に具材をおいて巻く。
    • <タレ>塩こしょうオリーブオイルを合わせる。

    メモ

    エビ等をいれても美味しいです。
    塩気の強い生ハムを入れるとパスタと相性がいいです。
    しっかり強めに巻くのがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す