イタリアン生春巻き
春雨の代わりに細いカッペリー二を使った生春巻きです。
材料(2人分)
| 生ハム(またはロースハム) | 4枚 |
|---|---|
| モッツァレラチーズ(またはクリームチーズ) | 20g |
| レタス | 2枚 |
| トマト | 1/2個 |
| お好きな野菜 | 適量 |
| カッペリー二 | 30g |
| 塩こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 生春巻きの皮 | 2枚 |
作り方
- カッペリーニを時間通り茹で、冷水にさらして水を切る。
- 野菜を適当な大きさに切り、湿らせた生春巻きの皮の上に具材をおいて巻く。
- <タレ>塩こしょうオリーブオイルを合わせる。
メモ
エビ等をいれても美味しいです。
塩気の強い生ハムを入れるとパスタと相性がいいです。
しっかり強めに巻くのがポイントです。



