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かんぴょう入りゴーヤパスタ

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  • ゴーヤとオイルサーディンで、赤ワイン唐風味。


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    オイルサーディン 70g
    かんぴょう 10g
    ゴーヤ 100g
    バジル 少量
    ゆず  1個
    にんにく  2かけ
    赤ワイン 10cc
    自家製ピザソース 適量
    かんずり風調味料 少量

    作り方

    • かんぴょうは湯の中に1時間位つけて、10分位ゆでる。
    • パスタは10gの塩を入れゆでる。
    • ゴーヤはさっとゆでる。
    • オイルサーディンのオイルを使い、にんにくを炒め、かんずり風調味料を加え、残りの材料を全て入れ自家製ピザソース、赤ワインを入れ、パスタと絡め最後にゆずを絞って出来上がり。

    メモ

    パスタと、かんぴょう、ゴーヤの野菜が入り、かんずり風調味料でアクセントをつけて、ゆずの香り、また、季節感を楽しむ。

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