余り物でおいしくクリームパスタ♪
冷蔵庫にあるお弁当の余り物でお料理しました♪
by いくちん
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
たまねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/3パック |
生クリーム | 200ml |
- 1.準備をします
たまねぎとにんにくをスライスする
しめじは根元を切り落とし、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく
(今日はななめに7mm幅くらいにカットしています) - 2.いため始める・湯で始める
フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれていためる
いい匂いが十分してきたら、たまねぎ、ソーセージ、しめじの順にいためる
パスタをゆで始める - 3.ソースを完成させる
塩、こしょう、昆布茶で味をつける
その中に生クリームを入れる
焦げないように注意しながらソースを煮詰める - 4.仕上げ
茹で上がったパスタをフライパンにいれソースと絡める
仕上げにパセリを散らす
-
- きのこと小えびのマスカルポーネソース
- マスカルポーネチーズでコクのある味わい
- ほうれん草のチーズソースパス
- 旬のほうれんそうをチーズと合わせて
- スモークサーモンのゆず胡椒クリームパスタ
-
スモークサーモンにピリッとゆず胡椒の辛さをあわせたクリームパスタ♪
by shunsk
- 簡単☆カニかまクリームパスタ♪
-
簡単☆激うまです!カニかまで作るカルボナーラのようなクリームパスタ♪
by かずぅな
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。