HOME レシピを探す > 余り物でおいしくクリームパスタ♪

みんなのパスタレシピ

余り物でおいしくクリームパスタ♪

人気度

冷蔵庫にあるお弁当の余り物でお料理しました♪

by いくちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ソーセージ 4本
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/3パック
生クリーム 200ml

作り方

  • 1.準備をします

    たまねぎとにんにくをスライスする
    しめじは根元を切り落とし、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく
    (今日はななめに7mm幅くらいにカットしています)
  • 2.いため始める・湯で始める

    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれていためる
    いい匂いが十分してきたら、たまねぎ、ソーセージ、しめじの順にいためる
    パスタをゆで始める
  • 3.ソースを完成させる

    塩、こしょう、昆布茶で味をつける
    その中に生クリームを入れる
    焦げないように注意しながらソースを煮詰める
  • 4.仕上げ

    茹で上がったパスタをフライパンにいれソースと絡める
    仕上げにパセリを散らす

メモ

生クリームではなくケチャップで仕上げればナポリタンになります♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい

秋色きのこクリームパスタ
秋がいっぱいの具だくさんパスタです。

by コーラル

かぼちゃの器で気分はハロウィン♪
坊っちゃんかぼちゃをまるごと器にしちゃいました♪

by YU-KI

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。