ボンゴレロッソ
ハートの形のショートパスタ
by ototototo
(3人分)
あさり大 | 25-30個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
ニンジン | 3分の1 |
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン | 適量 |
カットトマト | 2缶 |
- 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルを熱して、ニンニクが色づくまでいためる。
- 2.アサリと白ワインを入れ、蒸し焼きに
- 3.アサリが口を開いたら、取り出し、貝殻をとりのそ
- 4.鍋にオリーブオイルをひき、タマネギのみじん切りを炒める。
- 5.続いて、ニンジンとピーマンを炒める。
- 6.炒まったらカットトマトを加え、アサリもスープごと加えて塩コショウで味を整えてパスタにかけて出来上がり
-
- たっぷりピーマンとツナのパスタ
- 旬のピーマンをたっぷり使った夏の味わい
- ピリ辛エスニックナポリタン
- 定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに
- ベジキーマのカレーミートソース
-
ベジ(野菜)キーマ(挽肉)で作ったカレーソースのミートパスタです♪
by マムチ
- おばあちゃんの作るナポリタン
-
シンプルだけど濃厚でくせになります。
by あみ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。