きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ
 
                きのこの旨味がたっぷりな土瓶蒸し風パスタです。
材料(2人分)
| スバゲッティ | 100g | 
|---|---|
| きのこ(椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム) | 100g | 
| 桜えび(乾燥) | 適量 | 
| にんにく | 1カケ | 
| 水 | 500ml | 
| 顆粒だしの素(かつお風味) | 小さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ2/3 | 
| 塩 | 適量 | 
| すだち | 1コ | 
| 糸三つ葉 | 適量 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
作り方
- きのこ類は石づきを取る。 椎茸・マッシュルームはスライスにして、しめじ・舞茸は手でほぐす。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて火にかける。弱火。 香りが出たら全てのきのこを入れ炒める。中火。 水を加え沸騰したら桜えび・手で半分に折ったパスタを加え表示通りに茹でる。
- 茹でている途中で顆粒だしの素と醤油を加え、塩で味をととのえる。 器に盛りスライスしたすだちと糸三つ葉を添える。
メモ
                きのこは一種類のきのこで作るよりも
数種類のきのこを組み合わせた方が、見栄えも美味しさもUPします!!
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





