カリッ♪ポリッ♪揚げずに簡単おつまみパスタ
 
                簡単でついつい手がとまらなくなるおつまみパスタです。ビールに合います(・´з`・)
材料(1人分)
| ショートパスタ(フジッリ、マカロニなど) | 100g | 
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| 塩(クレイジーソルトでも可) | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
- ショートパスタをフライパンに投入し炒める
- 全体的に火が通ると色が薄くなるため焦げないように弱火で炒める
- 色が茶色くなったところで火から下ろす
- 熱々のうちに粉チーズ、塩、ブラックペッパーをふりかけて完成!
メモ
普通の塩の代わりにクレイジーソルトを使ってもおいしいです。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





