カボチャのクリーミーパスタ・ローズサーモン添え
濃厚なカボチャのパスタにスモークサーモンのバラの花を咲かせました。
by ともこ姉さん
(1人分)
スパゲッティ | 60g |
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茹でて潰したカボチャ | 100g |
スモークサーモン | 4枚 |
生クリーム | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
ニンニク | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
パスタを茹でる塩(茹で湯2リットルに対して) | 大さじ1と1/2 |
- 1.カボチャは茹でてトッピング分を残し、皮を剥いてフードプロセッサーで撹拌します。(多めに作って冷凍保存もできます。)100gを使います。
- 2.スモークサーモンはバラの花をイメージしてクルクルッと巻いて作っておきます。
- 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
パスタを茹で始めます。 - 4.ニンニクと赤唐辛子を取り出し、パスタの茹で汁(カップ1/2)、カボチャ、コンソメを入れます。
よく混ぜて溶かします。生クリームを加え混ぜ合わせます。 - 5.茹であがったパスタを入れ絡めます。
味をみて塩・胡椒で調えます。 - 6.皿に盛り2のサーモンとイタリアンパセリを添えて完成です。
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