みんなのパスタレシピ

帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 柚子の香りが爽やかクリームパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    白菜 40g
    帆立 4個
    しめじ 1/3個
    生クリーム 大さじ3
    味噌 大さじ1
    柚子の絞り汁 1/8個分
    柚子の皮 少々
    オリーブオイル 小さじ2
    小ネギ 1本
    塩・胡椒 各少々

    作り方

    • 白菜は5cm長さにカットして7mmの千切りにする。帆立は6等分にカットする。
    • フライパンにオリーブオイルをひいて、白菜、帆立、ほぐしたしめじを加えて塩・胡椒する。
    • 2に生クリーム、味噌、柚子の絞り汁、千切りにした柚子の皮を加える。沸騰したら塩茹でしたスパゲッティを加える。
    • 3をお皿にもり、刻んだ小ネギをのせる。

    メモ

    ソースはあまり煮立たせずに沸騰したらすぐパスタを入れてください。柚子の香りが良くなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す