みんなのパスタレシピ

燻製ベーコンの豆乳クリームスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • おつまみ用の燻製ベーコンの旨みと豆乳がとっても合います


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    おつまみ用燻製ベーコン 70g
    豆乳 400ml
    玉葱 1/2個
    椎茸 80g
    小松菜 60g
    塩コショー 少々
    ドライトマトふりかけ 少々

    作り方

    • スパゲティを表示より1分少なく茹でて豆乳ベーコンクリームソースに和えます。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱、椎茸、おつまみ燻製ベーコンを入れて炒め、米粉で溶いた豆乳を入れてとろみがついたら小松菜を加えて塩コショーで味を調えます。
    • お皿に盛りドライトマトふりかけをのせます。

    メモ

    豆乳は煮詰めるとタンパク質が分離するので火を通し過ぎないように。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す