きのこおろしフジッリ
がっつりお肉とさっぱり大根おろしが合うきのこ醤油ソース。
材料(1人分)
| フジッリ | 50g |
|---|---|
| 豚肉(軟骨やバラ厚切りなど) | 50g |
| きのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど) | 合わせて100g |
| 大根おろし | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。きのこは石づきをとってほぐしておく。
- 鍋にお湯をわかして塩を加えパスタを指定時間ゆでる。
- フライパンにオリーブ油の半分を加えて火にかけ、軽く塩コショウした豚肉を焼く。焼き色がついたらキノコと大根おろしを加えて炒める。
- 3に白ワインと醤油、残りのオリーブ油を加えたら、パスタとゆで汁大さじ1〜2を加えて軽く炒める。
メモ
お肉にしっかり火を通してから次の食材を加えてください。お好みで青み(ねぎやほうれん草)を加えても。



