アサリとブロッコリーのペペロンチーノ
取れ立てブロッコリーで
by ototototo
(2人分)
あさり | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 半株 |
ニンニク、鷹の爪 | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
- 1.ニンニクと鷹の爪をみじん切りにしてオリーブ油で炒める
- 2.アサリを入れ白ワインで酒蒸しにし、貝殻は取り除く
- 3.パスタを茹で、頃合いをみて小さく切ったブロッコリーも茹でる
- 4.茹で茹で上がったら、アサリと混ぜて、塩コショウで味を整え出来上がり
-
- ブイヤベース風パスタ
- プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。
- ブロッコリーソースのパスタサラダ
- やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに
- 卵チーズそぼろのボンゴレ
-
卵とチーズの黄色で元気の出るパスタです。
by トーコ
- 小麦・牛乳アレルギー対応!ライスパスタのパエリア
-
ホットプレートで子どもと作れます、おもてなしに◎
by はちこ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。