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サーモンと白子のクリームソース

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  • 鮭の白子と切り身を使った、クリーミーなパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    鮭の白子 1本
    サーモンお刺身 5切
    エシャロット 1/2個
    ニンニク 1かけ
    生クリーム 100cc
    バター 10g
    オリーブオイル 小匙2
    塩・黒胡椒 各ひとつまみ
    ほうれん草 3本
    カルダモン 1個
    牛乳 100cc
    白ワイン 大匙1

    作り方

    • 白子は筋と血管を取り除き、砕いたカルダモンと牛乳にしばらく漬けておく。
    • パスタは固めに茹で始める。エシャロット、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとエシャロットを炒める。2センチ長に切ったほうれん草、バターも加える。
    • 洗って一口大に切った白子と、白ワインを加え、白子に熱を通す。塩黒胡椒、生クリームを加え、少し煮詰める。
    • 茹でたパスタを加え、ソースを絡める。器に盛り、5ミリ角に切ったサーモンを散らす。

    メモ

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