HOME レシピを探す > ジャガイモとニンニクのマカロニジェノバソース

みんなのパスタレシピ

ジャガイモとニンニクのマカロニジェノバソース

人気度

コロコロのジャガイモとにんにくのジェノバソースにマカロニを合わせました。

by おにーさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

マカロニ 200g
ジャガイモ 2個
にんにく 5片
バジルソース 適量

作り方

  • 1.マカロニを水から茹で始めます。
    ニンニクも大きめに半分にカットします。
  • 2.水にさらしたジャガイモとにんにくをレンジ用容器に入れて、電子レンジで加熱します。
    ワット数により加熱時間が違うので、しっかり過熱してください。
  • 3.ジャガイモを串でさして、火の入り方を確認してください。
  • 4.茹で上がったマカロニにジャガイモとにんにくを入れて少し炒めます。
    黒コショウで味付け。
  • 5.バジルソースを混ぜて完成です。バジルソースはコストコのバジルソースを使用します。
    にんにく、チーズ、オリーブオイルが入っているので、これ1つで味付け完了です。

メモ

マカロニは入っていなくても、ジャガイモだけでも美味しいバジルソース。
すごく簡単に出来る割には美味しすぎるパスタ。
これでもか、というほどにんにくを効かせて、ビールと一緒に頂きます。
お昼からビールが飲みたくなる逸品です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

鯛とケッパーのスパゲッティ
白ワインの風味であっさりとしたひと皿に

寒い冬に温まるマカロニボルシチ
ロシア料理のボルシチの中にマカロニを入れました。

by すーちゃん

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。