ボタンエビのパスタ
珍しくエビを使いました
by ototototo
(3人分)
ボタンエビ | 9尾 |
---|---|
タマネギ | 1個 |
椎茸 | 大2 |
トマト缶 | 1缶 |
豆乳 | 200-300ml |
ニンニク、オリーブ油、塩、コショウ | 適量 |
- 1.ニンニクをみじん切り、鷹の爪もみじん切り。オリーブ油に両方いれアーリオオーリオを
- 2.足の部分の殻を剥いたボタンエビを炒める
- 3.程よく炒まったら、一旦取り出し、みじん切りしたタマネギを炒める
- 4.へなっとするまて炒め、切った椎茸を入れてさらに炒める
- 5.トマト缶を加え暖まったら豆乳を加え、塩コショウで味をととのえる
- 6.茹でたパスタを加えて、良くソースを絡めて味を整えて出来上がり
-
- 豆乳のスープパスタ
- 人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点
- チリコンカン風ミートソース
- 缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ
- ブロッコリーとツナのトマトクリームパスタ
-
豆乳でヘルシー♪家にある食材でぱぱっとできちゃいます〜
by ずりっかちゃん
- 鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ
-
鮭フレークと、冷蔵庫にあった野菜、豆乳で作った優しい味のスープパスタです。
by えりりんりん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。