みんなのパスタレシピ

ボタンエビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 珍しくエビを使いました


    材料(3人分)

    ボタンエビ 9尾
    タマネギ 1個
    椎茸 大2
    トマト缶 1缶
    豆乳 200-300ml
    ニンニク、オリーブ油、塩、コショウ 適量

    作り方

    • ニンニクをみじん切り、鷹の爪もみじん切り。オリーブ油に両方いれアーリオオーリオを
    • 足の部分の殻を剥いたボタンエビを炒める
    • 程よく炒まったら、一旦取り出し、みじん切りしたタマネギを炒める
    • へなっとするまて炒め、切った椎茸を入れてさらに炒める
    • トマト缶を加え暖まったら豆乳を加え、塩コショウで味をととのえる
    • 茹でたパスタを加えて、良くソースを絡めて味を整えて出来上がり

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す