明太子のクリームパスタ
ボウルにソースを作ってパスタを混ぜるだけ。
男性の料理教室で紹介、好評でした。
by ゆみよん
(4人分)
スパゲティ | 320g |
---|---|
辛子明太子 | 100g |
生クリーム | 1/2カップ |
青しそ | 10枚 |
刻みのり | 適量 |
- 1.辛子明太子をラップの上に置いて、包丁の背でこそげて皮を取り除く。
- 2.ボウルに明太子と生クリームを入れて混ぜておく。
- 3.スパゲティを茹でて水気をよく切り、ボウルの中に入れてよく混ぜ合わせる。
- 4.お皿に盛りつけて、上にせん切りの青しそと刻みのりをのせる。
-
- チコリとハムのブルーチーズソースパスタ
- 個性的なブルーチーズに、チコリのほろ苦さが好相性
- ほうれん草のチーズソースパス
- 旬のほうれんそうをチーズと合わせて
- さっぱり明太クリームスパ
-
クリーム系のソースは重いかな?と思う時でもさっぱりといただけます
by ミミうさぎ
- アボカドスープパスタ
-
食べごろのアボカドを生クリームと豆乳で合わせスープパスタにしました!
by ことこと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。