アサリとエノキと豆乳トマトソース
スイスで買った、きしめんみたいなパスタ
by ototototo
(4人分)
アサリ | 400g |
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エノキ、玉ねぎ | 1パック、1個 |
トマト缶(ホール) | 2缶 |
豆乳 | 180ml |
ニンニク、白ワイン、鷹の爪 | 適量 |
塩、コショウ、オリーブオイル | 適量 |
- 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る。
- 2.アサリと白ワインを入れてワイン蒸しにして、貝殻を取り除き、スープと一緒に別にしておく
- 3.みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたら、エノキを2-3cmに切ったものを加え、少し炒めて白ワインを加える。
- 4.しんなりしたら、トマト缶を加え、少し煮込み、しばらくして、別にしておいたアサリを入れる。
- 5.塩、コショウで味付け、パスタをゆでて加えて味を整えて出来上がり。
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