HOME レシピを探す > 梅のスープスパゲティ涼風

みんなのパスタレシピ

梅のスープスパゲティ涼風

人気度

温でも冷でもおいしい。夏の香味野菜を使ったあっさりのお味です。

by sachi☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
だし汁 600cc
梅干 大5〜6コ
みょうが 1〜2コ
きゅうり 50g
大葉 1枚
しょうゆ 大さじ4
好みで

作り方

  • 1.かつお節でだし汁をとり、種を取りたたいた梅干を入れ、しょうゆで味を整える。梅干により塩味感が違うので、味を見ながら調整する。
  • 2.大葉をみじん切りにし、2に入れよく混ぜる。
  • 3.きゅうり・みょうがは千切りにする。
  • 4.スパゲティが茹で上がったら、器に移し、2のスープをかけ3を上に飾る。
  • 5.出来上がり☆

メモ

スープをあらかじめ冷やしておいて冷製スープにしてもおいしいです。
とても簡単にでき、ヘルシーなレシピです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

せりと鶏肉の和風スープパスタ
和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。